Saalbach Hinterglemm – vielseitiger Urlaubsort

Wo liegt Saalbach Hinterglemm?

Saalbach Hinterglemm ist einer der bekanntesten Ferienorte in den österreichischen Alpen, genauer gesagt im Pinzgauer Glemmtal und gehört zu den Kitzbühler Alpen.

Dieser Urlaubsort eignet sich für jeden Gast.
Im Sommer bietet sich der entstandene Themenwanderweg für Groß und Klein zum Kennenlernen an. Ferner gibt es 400 km lange Bike-Trails, die man mit dem Fahrrad erkunden kann.

Im Jahr 1991 fand die Austragung der Alpinen Ski-WM in Saalbach Hinterglemm statt. Aus diesem Grund wurden zwei Umfahrungstunnel errichtet, ferner wurde damals der Bergrettungsdienst, das rote Kreuz und die Feuerwehr ausgebaut. Somit ist auch für die Sicherheit der Urlauber gesorgt.

Unterkünfte

Es stehen unzählige Angebote für die passende Unterkunft zu Verfügung: Familienhotels, Appartements, Wellnesshotels und gemütliche Almhütten.

Besonderheiten

Am sogenannten Talschluss endet zwar das Tal, trotzdem kann man hier einiges erkunden,so entstand ein Hochseilpark und die laengste Fussgaenger-Haengebrucke der Alpen.